Fendi

бренд Fendi
Неотёсанный, вспыльчивый Лагерфельд сотрудничает с импульсивными сестрами Fendi более сорока лет. Именно для них он создает парфюмерию, коллекцию мехов и новую линию pret-a-porte.

За время работы компании, дизайнера не меняли вообще. Как любит поговаривать сам Карл: «Ничего случайного не бывает».
К моменту его назначения, сестер Fendi уже знали как отличных производителей дорогих шуб и оригинальных кожаных аксессуаров только в Италии. Знаменитый Лагерфельд переконструировал громоздкие шубы в нежные, воздушные шубки Fendi. За ними выстроились в очередь Жаклин Кеннеди, Одри Хепберн и Софи Лорен.
Сейчас большой простор для фантазии Лагерфельда предлагают необычные ткани. Семейный эксперт по мехам Паола Фенди, разрабатывает их, подключая новые и старинные методы отделки меха. В результате, в шубы Fendi предпочитают одеваться голливудские звёзды и представители царствующих династий.
Из двух букв F сложились детали паззла, Лагерфельд создал всемирноизвестный логотип, под которым два раза в год разрабатывает новые коллекции pret-a-porte.
Одежда Fendi, при всем колорите и экстравагантности, идеально сдержанна. Будто итальянский темперамент пристроили под прозрачное стекло правильных манер. Платья фантастически-цветастого шелка и костюмы из тончайшей шерсти, будто бы двулики. В каждой вещи есть призрачная сексуальность, обещание страсти, полунамек под маской отстраненности и спокойствия. Пять сестер Fendi обязаны своему появлению, страстному желанию отца иметь наследника своего семейного дела. Эдуардо Фенди не увидел триумфа своих дочерей, и не познакомился с Карлом Лагерфельдом, с мужчиной, внёсшим самый кардинальный вклад в успех торгового дома Fendi.

Реклама